Menu

Антология купания при шторме

shapeimage_1

Когда первый раз на море поднимаются сильные волны, это интересно и необычно. Нравится состязаться с волной, отдаваться её мощи. Ощущения крайне необычные. Не стоит себе в них отказывать, если волны не очень сильные.

Когда стихия бушует на свои 60-70%, лучше оставаться на берегу. Море всё равно останется сильнее, лучше не пытаться выйти победителем из этой схватки. Это может неблагополучно закончиться.

А вот в средние и слабые волны уже есть интерес побарахтаться. Причем фокус в том, что на берегу волны разбиваются, и с ними тяжело бороться. Плюс на берегу скапливается грязь: водоросли, мусор и ошмётки береговой линии. Но все почему-то боятся заплывать дальше, а там уже хорошо, волны тебя просто качают и можно делать на них разные выкрутасы. Так что рекомендую попробовать заплыть подальше, когда все на берегу. Впечатление незабываемое.

Кстати, на оборудованных пляжах работает система оповещений флагами. Зелёный — значит море спокойное, волн нет. Оранжевый — это по моей классификации средние волны. А вот красный — это уже опасность, правда иногда спасатели преувеличивают, вешают красный флаг, когда море не особо-то и штормит. Просто перестраховываются, работа у них такая..

comments powered by HyperComments