Город Костелов — Гродно

В Гродно мы приехали рано утром. Испытание ещё то, особенно для маленького города, когда всё просыпается позже, чем в столице. Решение, пока не открылись музеи было простым — съездить на окраину. Благо времени было предостаточно. Посмотрели, поели, подурачились на детской площадке.

Главное из уведенного — опять много зелени! Даже на окраине, где проходит граница города. Билеты на общественный транспорт существенно дешевле. Их можно купить в ларёчке подешевле или у водителя подороже. Транспорт ходит не особо часто, приходится ждать. Не дождавшись троллейбуса, в итоге с самого края города почти пешком добрались до центра. Теперь кажется, что и не особо-то далеко. Проехали всего 2 остановки.

Общаясь с местными заметил, что меня почему-то понимали только со второго раза. Быстро говорю что ли. Но со второго раза проблем не возникало!

Замки оказались так себе. В старом замке экспозиция была как в традиционном советском краеведческом музее. Всё обо всём. Начиная с краеведческой тематики, заканчивая военной и зоологией. Про войну, кстати, выставки заслуживали внимания. Вообще войне в РБ много посвящено внимания. В новый замок даже и не пошли после унылого старого.

Сам Гродно — город холмистый, очень много костёлов. На службу ходит большое количество людей. Самое интересное, что от одного костёла хорошо просматривается другой, потому что построены они на возвышении. Вообще забраться повыше и смотреть — это моё любимое занятие, виды красивые, на реку Неман. 

Есть синагога, на которую толком так и не удалось посмотреть, потому что в открытом помещении был музей, а где проходит служба, так и не поняли. Спрашивать не стали, засмущались. Есть кирха, есть православные храмы. Вообще много синагог по РБ, видели какой-то плакат и удивлись.

Гродно — город с набережной. Можно прогуляться. Наткнулись на фонтан, которые заливает подступ к нему. Инженеры немного не доработали. Вода через край и на всю лестницу.

Ели в кафе, где никого не было кроме нас. Даже драников в меню не было. Зато посмотрели телевизор с непривычки. Реклама ТВ на диване. Смешно. Кирха почему-то весь день была закрыта, к вечеру так и не открылась. Гуляя по центральной улице и уже изрядно утомившись случился отдах в гостях у Oriflame. Тётя зря тратила на нас время, пытаясь вовлечь в свою структуру. А я жалею, что не воспользовался их электричеством. У них мы проходили бесплатный СПА лица. Туфта, если честно, как и всё ненатуральное.

В целом Гродно норм, но так как не было плана, всё получилось несколько спонтанно. кое-где советско, но в остальном очень симпатичненько и чистенько.

comments powered by HyperComments Метки: , , , , , ,