Menu

Грузинский санслёт

6.0

Человек — существо социальное. Кто-то, конечно, может причислять себя к мизантропам, но тогда надо в лес, там людей нет, стрессов будет меньше. В остальном же мы по собственной воле взаимодействуем друг с другом, общаемся, встречаемся и, как правило, все значимые моменты в жизни так или иначе связаны с другими людьми. Редко кто-то говорит, как он классно один отметил день рождения или как здорово было одному что-то там делать, ведь даже коллективная работа воспринимается значительно легче. Впрочем, я не об этом. Сегодня хотел бы рассказать немного об атмосфере и людях, с которыми было очень приятно провести 10 солнечных батумских дней.

IMG_1337

Санслёт — это мероприятие, проводимое два раза в год в тёплых странах, которые пока ещё не повторялись. Мероприятие родилось естественным образом, просто в какой-то момент стало ясно, что людей с общими идеями и мыслями по миру много, и можно их всех вместе периодически собирать. С какими идеями? Спросите вы и зададите самый правильный вопрос. Здесь проще всего ответить картинкой Марата, которую я стащил к себе, чтобы 404 не словить в будущем:

5-block

Так вот. Слётчики объединяли в себе конкретику по одному или нескольким кружочкам:

  • Кто-то был в 50 странах, имея бизнес в Москве, и не собирается останавливаться, а кто-то вообще путешествует без денег;
  • Кто-то не понаслышке знает, что такое випассана, а кто-то прошагал пешком пол-Португалии по святым дорожкам;
  • Кто-то изучил систему Human Design и больше ни о чем не беспокоится, а кто-то сменил доходы в офисе на более приятный душе фриланс. Рост? Рост!
  • Улыбок на слёте 99,9% против 0,01% грустных лиц. Тут и выделять в абстрактное «кто-то» не нужно;
  • ЗОЖ же был у всех разный. Кто-то закаляется, кто-то не мыслит дня без утренней йоги или пробежки, ну а кто-то, конечно, ставит ЗОЖ и вегетарианство в одну строчку.

IMG_1112

Надеюсь, стало понятно, с какими интересами люди приезжают на слёт. И самое главное, делятся своими знаниями и опытом! Много всего было почерпнуто за эти дни, много позитивных примеров подано! Одной из моих целей было почувствовать себя в атмосфере таких людей, ощутить свои эмоции, своё психологическое состояние. Цель была быстро достигнута, я быстро всё осознал. Мне комфортно.

IMG_1223

Далее будут выдержки прямо с полей, которые я писал день в день. Их немного, но они есть, и мне не хочется приводить их к более художественному виду. Пусть останутся так, как есть.

Слёт – это сосредоточение людей, которые организовали свою жизнь так, как им хочется. Куча талантов и историй, удалённая работа и много йогов. Путешественники, скалолазы, каратисты. Очень много разного и классного.

Море тут тёплое, здорово, что когда много людей, можно в любое время прийти на пляж, и будет кто-то из своих.

Нетворкинг здесь очень хороший, можно много с кем познакомиться. Это как конференция, только без тем.

Легко быть собой, никто не удивляется твоим пищевым привычкам, все улыбаются и много радушия.

Слёт дарит огромное количество радости от других открытых людей.

Много чего я не написал. Поэтому, если кому-то стало интересно, то можно почитать про грузинский слёт на оригинальном сайте и более ранние впечатления от одного из участников с прошлого филиппинского слёта. А завтра открывается регистрация на индонезийский слёт рядом с Бали. Рекомендую!

comments powered by HyperComments
Новогодняя Москва | МНЕ блог, пожалуйста!
2016-01-30 20:57:38
[…] В Питере я бы не пошел, но тут хоть встретились со слётчиками, ну и посмотрели Сокольники. Там тоже был каток, […]
Ах, Самара! Отчего ж ты Волгу от нас скрыла? | МНЕ блог, пожалуйста!
2016-01-31 18:13:02
[…] В Самару мы поехали на выходные. Из Пензы ходит скоростной поезд. Всего 4 часа, и ты в другом городе. Подобные же поезда ходят до Петрозаводска из Питера, ну и до Москвы само собой. Интересно, что в Самаре мы проводили время не с родственниками, а со слётчиками. […]
Что мне дало погружение в йогу | МНЕ блог, пожалуйста!
2016-11-24 20:15:07
[…] я с кундалини-йогой, так, чтобы попрактиковать, на слёте, ещё ранее Женю сагитировали попрактиковаться в […]