Menu

Дорога загород

Пару недель назад, объезжая маленькую, но всё же пробку около КАДа, задумался, почему дорога, которая длиннее и дольше, всё равно приятнее, чем толкание на первой передаче в попытке вместиться с четырёх полос на одну. Конечно, одна из главных причин — это уход от рутины, ведь по КАДу я ездил много раз, а в объезд — по пальцам пересчитать, но думаю, здесь ещё пара важных факторов:

  1. Отсутствие пробки. Потому что всем, кроме строителей дороги, понятно, что из 4-х полос нельзя делать одну. Будет затор. И уж тем более, если это направление в сторону активного новостроя.
  2. Пейзаж вокруг. Ехать приятно, потому что вокруг деревья, поля и луга, а не каменные джунгли со светофорами.
  3. Непрерывность движения. Нет пробки, нет нужды дёргаться. Нет светофоров, нет вынужденных остановок и 20 км пролетают очень быстро.

Поразмыслив, я понял, что мог бы жить за городом в частном доме и кататься, например, на работу. Правда, если бы была обеспечена хорошая транспортная доступность. Хочется верить, что когда-нибудь она всё таки появится. Говорят, в Белгороде активно пригороды развивают, интересно было бы посмотреть.

road-breathtaking-hd-wallpaper-142944301225

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE