Menu

Зелёный драйвер. Цитаты из книги.

В прошлом месяце на проекте "Сельского коворкинга" мне довелось познакомиться с Романом Саблиным, которого мне представили как главного по экологии. Как потом оказалось, Роман не просто занимается данной тематикой, но уже успел и книгу написать. Называется длинно, но зато сразу понятно о чём: "Зеленый драйвер. Код к экологичной жизни в городе". С удовольствием её затем купил и прочитал. Поддерживаю привычку и выкладываю цитаты из неё. Очень избирательно и аккуратно;)

Вообще книга полезна тем, кто заинтересовался вопросами экологии, но не успел ещё погрузиться в тему. Очень хороший источник дополнительной информации. Как центр экологической паутины, с кучей ответвлений полезной информации. Написана простым открытым языком и хорошо структурирована. Лично для меня многие темы были уже знакомы, поэтому активный интерес к чтению возник где-то в середине книги. Собственно сами цитаты.

Если бы все люди жили как средний индонезиец, в совокупности они использовали бы всего 2/3 общей биоемкости планеты, а если бы все потребляли на уровне среднего жителя США, для восстановления природных ресурсов, ежегодно расходуемых человечеством, понадобилось бы 4 Земли.

Немного недоумеваю — как так, была корова, все ее любили, кормили, молоко нам давала, ласковая была, а сейчас мы ее убили и съедим. Успокаиваю себя тем, что таков порядок вещей, и через час уплетаю вкусное, обжаренное с луком и специями мясо

Животноводство ответственно за 32,6 млрд т углекислого газа в год или за 51% от всех парниковых газов, связанных с человеческой деятельностью

Даже простой отказ одного человека за жизнь от стейков, гуляша и куриных окорочков спасает жизнь минимум 5 коровам, 20 свиньям, 29 овцам, 760 курам и 7 кроликам.

Так, например, крупные животноводческие комплексы с поголовьем более 20 тыс. свиней по количеству полученных отходов могут быть приравнены к городу с населением более 300 тыс. человек.

Нечасто можно увидеть курящего или пьющего вегетарианца.

Начни со своего повседневного поведения. C открытым сердцем пробуй делать что-то, не обращая внимания на усмешки окружаюших и общественное мнение. Ты сам себе хозяин. Если люди интересуются, зачем ты это делаешь, рассказывай

 

Не ожидал, что наотмечал так много. Сделаю вторую часть ещё. А пока просьба поучаствовать в опросе, стоит ли вообще разбивать количество цитат на отдельные посты. Спасибо за участие и чтение;)

Create your free online surveys with SurveyMonkey , the world's leading questionnaire tool.

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE