Menu

Инфраструктура острова Самуи

Для жизни есть всё. Как это часто бывает, можно ходить в один супермаркет и этого будет достаточно. Там нереально низкие цены. Tesco вроде называется. Одежда стоит копейки. Норвежец со своими гигантскими зарплатами долго смотрел на кофточку и искренне удивлялся "Is it price?" Кофточка стоила что-то около 130 бат. К слову, если у вас большой размер ноги, то не рассчитывайте себе что-то прикупить в Тайланде. Я еле нашёл себе открыте сандалии на 44 ногу. И это в Бангоке..

Движение на острове очень сумбурное, если не сказать, что бешеное.. Светофоры только на перекрёстках и на весь остров их три с половиной штуки. Удивительно, но при этом участники движения друг друга хорошо понимают. Перемещаться рекомендую на мотороллере. О том, как его выбрать я даже уже писал. Мобильность перемещений на нём сложно чем-то заменить. Такси, насколько я понял, счётчик не включает принципиально.

Движение левостороннее, но к этому быстро привыкаешь. На удивление. Много кафе, много отелей, много резортов попроще. Есть всё, реально. Досуг можно организовать по-разному. Тайланд знаменит своими массажами. Это правда. Делают качественно и недорого. Я люблю массаж ног. Только важно их предупреждать о наличии волос, если они начинают массажировать выше ступни, переключаясь на голень, извиняюсь за интимные потробности.. иначе можно получить раздражение. 

Как-то мы целенаправленно искали и нашли ресторан с сыроедческим меню. Проели там наверно 1000 бат. Для питерских цен даже смешно, а там казалось ух как дорого, потому что мы знали местечко, где знаменитый papaya salad подавали всего за 40 бат… Вообще, кто туда переезжает на длительный срок, старается питаться в кафешках. Дёшево-сердито-вкусно. Готовят при тебе зачастую, свежатинка. По крайней мере тот самый papaya salad резали у нас на глазах. Только не забудьте сказать, что spice делать не надо, всё равно получится остренько.

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE