Как в Питере почувствовать себя туристом, если кажется, что везде уже побывал

Не так давно я узнал про туристический портал Петербурга с крайне удобной подачей информации. Там настолько всё хорошо структурированно, что я сам для себя бы лучше не сделал. Встречайте — http://www.visit-petersburg.ru/ru/ 

Чем мне так понравился сайт? В первую очередь маршрутами, которые качественно и бережно составиили сотрудники эээ… не знаю какого ведомства. В общем я уже успел опробовать два маршрута из их списка, и мне это чертовски понравилось. Сам маршрут и описание объектов можно распечатать. Можно распечатать в pdf и взять с собой на мобильном устройстве. Маршруты абсолютно разные: хочешь пешком, а хочешь на велосипеде, а хочешь на машине. Скоро обещают мобильные приложения. Кстати, надо написать, когда сделают. Проверю, как они с обращениям работают.

Итак. Мне понравился формат выходного дня: "один маршрут, один музей". До этого катались по готическим местам с посещением Юсуповского дворца. В этот раз пошли пешком по местам Осипа Мандельштама и Этнографический музей. Маршрут как всегда понравился, а вот музей оставил противоречивые впечатления из-за персонала. Дело в том, что местные бабульки ленятся и привыкли оканчивать работу пораньше. Т.е. музей работает до 18:00, а они уже в 17:45 пытаются тебя выгнать. Ок, ладно. Говорят в 17:45 прозвенит звонок, поэтому сразу идите к гардеробу. Но звонок прозвенел на 10 мин раньше! И выгонять стали соответсвенно раньше. Причем бабули были уже одеты! В итоге два зала остались непросмотренные. Неприятно. А так там интеерсно, конечно. Выставки очень этничные, как и положено этнографическому музею.

Смотря на разных кавказцев, сибиряков, прибалтов, понимаешь, насколько в России в разное время противоположные культуры были переплетены. Стоит сходить, тем более я хочу написать пару ласковых в мин культ, чтобы не расслаблялись местные. Напоследок, поразившая меня экспозиция масленицы.

2015-02-08 17.15.40

 

comments powered by HyperComments Метки: , , , , , , , ,