Menu

Камбоджа. Не Ангкор Ватом единым.

Sk1eRMnMdl8

Помимо основного храмового комлекса есть на всей территории Ангкора множество более мелких, но от этого не менее интересных храмов. По ним, если честно, даже гораздо интереснее гулять, чем толкаться в самом Ангкор Вате. На Ангкор Ват взглянул, потрогал, поудивлялся и хватит. В остальных же есть пространство для изучения, присутствует эффект первооткрывателя.

В общем второй храм, в который мы поехали — это храм с лицами. Называется Bayon. Там много-много улыбаующихся лиц, так и говорят "храм тысячи лиц". Очень приятно, кстати, смотреть на всю эту картинку. Представьте себе большой такой квадаратный столб, широкий в диаметре, а со всех четырёх сторон на тебя смотрят приятные улыбающиеся люди. Как тут сам в ответ не растянешься в улыбке? Что значат все эти улыбки сказать сложно, но что-то это, видимо, значит в индуистском мировоззрениию Лиц на самом деле очень много. Все не пересчитать. Этот храм второй по популярности среди туристов

Нам же больше всего понравился комлекс, куда мы рванули с утра на второй день. Понравилось, конечно же, потому что было мало людей, много развалин, мало отреставрированного. Можно было гулять, залезать на постройки. Вдыхать прекраснейшие ароматы утра. Тем более там же у нас было маленькое приключение. Ко второму дня нам порядком поднадоели уличные торговцы и я шутки ради начал убегать от одной маленькой девочки. Она приняла вызов и начала гоняться за мной по всем этим лабиринтам. Догнать, не догнала, потому что долго это не могло продолжаться, но было довольно забавно. Теперь понимаю, что надо было бы купить у неё какую-нибудь безделушку.

Довольно популярен комплекс, где снимали Лару Крофт. Потом решил пересмотреть, ужаснулся насколько это старый фильм (эффекты соответствующие) и бросил это дело. Есть так же комплекс, где классно провожать солнце. Мы решили рвануть на один перед отъездом, а оказалось, что мы не одни такие. Там собралась толпа людей, любителей красивых пейзажей. Еле нашли место, где сесть. А вот и фотки заката. На Байкале, кстати, красивее. Тут не особо впечатлило.

 tiOlPhzwaUs Ne0QoXpj9U0

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE