Menu

Камбоджа. Цены на февраль 2014.

CAM-Amok-dish

Как же побывать где-то и не написать, сколько что стоит. Особенно еда;))) Камбоджа — страна небогатая, а значит и цены там соответствующие. Приятные для западного мира. Итак, начнём.

Катаясь по прекрасным храмам мы не останавливались в кафешках на поесть. Не было необходимости, потому что фрукты там стоят очень дёшево, настолько мало, что тайские цены нам потом показались какими-то обдираловскими.

2 ананаса, не очень крупных стоят 1 доллар. Для сравнения в Питере сейчас из Южной Америки продают за 100 рублей примерно такие же, но неочищенные и не факт, что такие же сладкие. Кстати, ананас не должен быть кислым. Просто незрелые фрукты мы едим. От этого и проблемы и непонимание всей прелести натуральной еды.

Большая связка минибананов тоже 1 доллар. Кстати, я забыл сказать. Камбоджу называют страной «1 dollar country». Очень много всего стоит именно столько. Для сравнения в Питере минибананы стоят рублей 100 за кг. В той связке было гораздо больше.

Кокосы. Для кокоса 1 доллар — это многавато. Поэтому мы обычно тоговались и покупали что-нибудь типа 3 за 2. Для сравнения. В Питере зелёный кокос в Стокмане стоит не менее 300 рублей. Брал один раз, больше не буду.

Кафе и рестораны. В ресторанах мы не были, но те два вечера, что мы там пробыли, зашли в дешёвую забегаловку и кафе поприличнее. Бюджетно поесть стоит 5-6 долларов. Это будет два-три блюда. На двоих хватит. Если нужно что-то поприличнее, то около 14-15 долларов с фрешем. Вся еда веганская, не знаю дороже это или дешевле, но на заметку. По ценам в принципе всё, отели можно смотреть на букинге. Личный тук-тукер у нас стоил что-то около полутора тысяч на два дня. Сопровождал нас везде и всюду.

p.s. на миниатюре, кстати, изображено блюдо Амок. Его можно считать национальным камбоджийским. Нам очень понравилось и повезло, что нашли его веганский вариант. Рекомендую поискать и как-нибудь приготовить.

comments powered by HyperComments