Почему-то ещё ни разу не получилось написать о поездках сразу. Чтобы вернулся в Питер и недели за две всё выложил. В общем продолжаем новогоднюю таматику, благо ещё зима на дворе. В Киров мы ехали через Москву, что удивительно и приехали навеселе, потому что всё утро нас развлекал только что откинувшийся зек, подсевший к нам в Нижнем Новгороде. Впрочем это тема для отдельного поста. О городе.

Город встретил лютыми морозами, около 20 градусов. Если честно, то мы отвыкли от таких в тёплом Питере, холод нас "порадовал". Зато с такими морозами было много снега. Причем везде. Дороги тоже заснежены, т.к. не поливаются химикатами. А на дорогах снег хрустел как в детстве. Плюс много солнца. Мороз и солнце. Это лучше, чем мороз без солнца.

Очень красивая театральная площадь. Всё в огоньках, лёд, дед мороз большой. Правда до неё мы добрались только на третий день, когда стало хоть немного потеплее. Пока стояли на остановке, увидели табло с отсчётом обратного времени общественного транспорта. Прямо Европа. Посмотрел и узнал, что твой троллейбус через 5 мин приедет.

Второго числа уже работал театр, мы, естественно, намылились. Взяли приличные места в амфитеатре. Очень удобно. что большая разница между рядами, всё хорошо видно. Даже в тамошних кино такая разница в высоте — роскошь. Спектакль так себе, а вот театр нам пришёлся по душе. В кино тоже ходили. Зря.

По городу часто передвигались на заледенелых пазиках. Ехали 31 числа на место, и я пытал кондуктора, где нам выходить. Вроде оба по-русски говорили, но осталось ощущение что на разных языках. Плохо понимали друг друга, но вышли всего на одну остановку раньше. Нестрашно.

Когда температура нормализовалась до комфортной, успели погулять по городу. Понравилось. Город холмистый, застройка невысокая сохранилась. Много старых зданий. Есть небольшие кусочки пешеходной зоны. Понял, что интересно по городу бродить, пользуясь интеллектуальной чуйкой. Ходишь-ходишь и приходишь как раз туда, куда наметил. Новых домов не очень много, в городе есть парки. Вообще мы как-то так ненароком почти все центральные парки и обошли. И везде были лыжники!

Ощущение, что заводы не заброшены. Это радует. Поражают цены в столовках, ооочень дёшево. Брали такси по счётчику. Сервис классный, и цены демократичные. Если нет машины, то перезванивают и интересуются, будете ли ждать. Совсем близко можно доехать за 60 рублей. на 4-х если брать, то как на троллейбусе выходит.

Хорошая лыжная база с кучей лыжников. Правда один мазь зажал, говорит "дорогая", ну ему видне.. Город холмистый, набережная многоуровневая. Если ходить по центру, то он неожиданно может закончиться. Надо знать, куда свернуть, чтобы попасть обратно. Вегетарианских кафе нет, по крайней мере я не нашёл. Говорят, что у них там хорошая молочка. По крайней мере молокозаводы точно работают и по городу поппадались.

Да, у них там всё "вятское". Кировское они не любят.

 

comments powered by HyperComments Метки: , , , , , , , , ,