Menu

Кто знает через сколько подойдёт автобус?

Знает яндекс-транспорт. Сегодня наконец-то довелось протестировать, как оно работает и работает ли. Всё оказалось, более чем хорошо. Ликбез для тех, кто не сдышал. Яндекс-транспорт — это приложение, по которому можно отследить текущее местоположения общественного транспорта.

Как и положено, сначала решил опробовать приложение в тестовом режиме. Открыл его, нашёл нужный мне маршрут и стал дожидаться, когда данный автобус проедет мимо моего окна. Проехал точно как и показывала карта!

Ура, можно теперь примерно рассчитать время, за которое приедет автобус к твоей остановке. Рассчитать так, чтобы не опоздать и не стоять долго. Вместо расчёта, получилось только запомнить, где была точка, когда мы выходили из дома. Но этого оказалось достаточно, потому что повезло и подходя к остановке, мы увидели наш автобус.

Приятно? конечно! Удобно? безусловно! Спасибо ИТ. Кто ещё не пользовался, рекомендую. Особенно актуально зимой, чтобы не стоять, не мёрзнуть

Пара скриншотов, всё чётко и понятно.

P.S. на самом деле что-то подобное было давно, но только с веб-мордой и жутко тормозило.

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE

nikita
2014-09-22 16:50:54
Удобно, конечно. Не надо подсчитывать скорость прибытия..
nikita
2014-09-22 16:49:11

Круто, интересно во многих болгарских городах такая система внедрена)

Dmitri Livotov
2014-08-30 10:09:55
P.S. У нас вот так показывает (общая городская система, куда проинтегрирован весь транспорт), карту (как выше у яндекса) тоже можно посмотреть, но от нее толку мало - удобнее по остановке/маршруту. Причем в самих автобусах на дисплеях показывается эта же веб морда но в режиме "вид из автобуса" - следующая остановка, время прибытия на другие остановки по маршруту и т.п.
nikita
2014-08-29 10:24:03

Надо написать запрос в яндекс;) Было бы безусловно удобно. Избалованные мы европейскими нормами)))

Dmitri Livotov
2014-08-28 23:33:37
Следить по метке это все же изврат. Должно показывать время до подъезда к конкретной остановке. Ну может сделают, если раньше не засекретят эти данные