Майские праздники в Белоруссии. Несвиж

Несвиж создан для посещения после мирского замка. Нам даже не пришлось возвращаться той же дорогой, поехали по какой-то отдельной дороге, ещё раз полюбовавшись на Мир. Как оказалось, навигатор нас привёз к дальнему входу парка, у которого совершенно не было людей и даже машин. Зашли с чёрного входа так сказать. И это было очень грамотно, потому что у центрального входа, как оказалось припарковать было сложнее, чем в центре Питера.

С дальнего входа пришлось идти к кассам довольно далеко. Огорчило, что с нас взяли больше денег, чем было написано на сайте. И не дали чек! Ощущение, что злоупотребляют всем музеем. 

Вообще Несвиж — это город. Достопримечательность же  главная предаставляет собой целый дворцово-парковый ансамбль. С парками и озером. Внутри 3 этажа. И куча разных помещений. От бальной залы до собственного костёла. Народу ещё больше чем в мирском замке. Так что наш лёгкий лайфхак — припарковать с обратной стороны парка — позволяет оценить красоту строения без людской суеты.

Внутри, конечно же, красиво. Есть зал с коллекцией монет. Опять же всё чисто и опрятно, у всего есть своя история. Слушали аудиогид. Можно гулять много и долго, но больше всего всё равно понравились парки, по которым можно гулять. Гулять долго и много. Мы обошли пруд кругом, а это между прочим не много, не мало,а целых 4 км! Были жутко довольны таким небольшим приключением, потому что не знали можно ли обойти воду или увязнем в болоте. 

Потом посмотрели город, искали костёл, но не нашли. Зато со второй попытки нашли кафе с драниками без яиц. Съели 3+2 порции на двоих. Остались сытыми и счастливыми.

Потом помчали обратно в Минск через маленькие города и деревеньки. Всё везде прилично, запустения нет. Совсем не разруха. Машину сдали как и договорились около 23:00 и почти не коротали время до поезда в Гродно.

comments powered by HyperComments Метки: , , , , , ,