Есть в Санкт-Петербурге сеть супермаркетов «ОКей». А есть российский производитель-импортёр разных зеленушек «Зеленая долина». Так вот. Компании завели весьма оригинальное сотрудничество, которое вылилось в наипрекраснейшие салат-бары в некоторых Океях. Продают там разного вида зелень, обычно около 6-8 наименований плюс проростки.

Однажды, оказавшись в одном из таких Океев, увидел какие-то зеленые стебельки, ни на что не похожие. Продавец любезно рассказала, что это морская спаржа и даже дала попробовать одну штучку. Спаржа оказалась солененькой и приятной на вкус. Сразу подумал, что можно такой продукт добавлять в салаты для придания солененького вкуса. И никакой вредной соли не надо! Органика в чистом виде.

Погуглив узнал, что морская спаржа растёт рядом с морем и впитывает в себя все полезные элементы мирового океана. Другое название морской спаржи «Солерос европейский». Используется в качестве гарниров, хорошо сочетается с морепродуктами. Отдельно её кушать сложно, а вот в составе какого-нибудь блюда крайне вкусно. Рекомендую!

P.S. органическая соль содержится так же в сельдерее и томатах.

comments powered by HyperComments Метки: , , ,