Menu

Немного о тайцах

Они улыбчивые. Нет, они очень улыбчивые. В Тайланде нет грустных, хмурых мин. Солнце светит, фрукты растут. Почему и не улыбнуться?! В Ангкоре, например, был храм, в котором куча богов и все улыбваются. Буддизм накладывает свой отпечаток. В метро бы так же все улыбались. Может быть, производительсноть побольше бы была..

Особенно мне запомнились двое тайцев. Одна была продавщица анансов рядом с Tesco. Сколько не покупал у неё, всегда приятная искренняя (Hi, USA-residents) улыбка. Причем осознал я это только сейчас. Образ стоит только улыбающейся тёточки. Радоваться жизни полезнее для здоровья, определённо.

Второй был таец, которого мы встретили на смотровой площадке. Ему там, видимо, было довольно скучно. Мало туда народ ходит, что уж тут. Туристам нужен лифт как на Байок Скай, а не куча ступенек как на колоннаду исаакиевского. Отвлёкся, смотровая площадка делалась по подобию питерскому в контекте подъёма, и мало кто доходил до эти скучающих тайцев. И один, тот что постарше, начал смешно так изображать как ходит Женя. Как будто она хромает на одну ногу. Картинку стоит дополнить тем, что за день до этого Женя купила сумку (кстати, на ярмарке) с подозрительно длинной ручкой, которую на плече было носить странно. Оказалось так носить и не надо. Надо её провернуть вокруг талии как обруч и закинуть назад, чтобы получился рюкзак. Гениально! Таец нам всё это продемонстрировал. Представьте, как он это делал, учитывая что по-ангийски он мог связать пару слов буквально.

Кстати, совсем в туристических местах тайцы говорят по-русски. Не знаю, кому это нравится, но мы бежали оттуда. В Питере все говорят по-русски, зачем нам в Тае ещё это слушать, да ещё и неграмотно.

comments powered by HyperComments