Очарование масел

Так сложилось, что я полюбил различные масла в своём рационе. Перепробовал много всяких-разных. Хотелось бы поделиться впечатлениями и вкусами, насколько это позволят слова. Чужие источники и подборки использовать не буду. Только персональная сухая выжимка. И супер-фотки;))

Оливковое масло. Сильно зависит от производителя. Дешёвое лучше не брать, абсолютно бестолковая штука. Дешёвое — это Тунис. Хорошее оливковое масло пахнет. У него очень приятный аромат. Хорошо подходит к салатам, можно использовать для готовки.

2015-03-29 22.39.23

Льняное. Масло с горчинкой. Добавляю его всюду. Единственное, его нельзя нагревать. В условиях подорожания оливкового отличная ему замена. Содержит те самые Омега 3-6, которые нам нужны. Предпочитаю рыбьему жиру льяное масло.

2015-03-29 22.40.27

Масло расторопши. Полюбилось к кашам. Нежный-нежный вкус. С остальным как-то так себе сочетается.

2015-03-29 22.41.02

Масло авокадо. Лучше съешьте сам авокадо. Масло бестолковое.

Рыжиковое масло. Единственное масло, которые мне не понравилось СОВСЕМ. Пришлось выкинуть.

Тыквенное масло. Имеет специфичный, немного терпковатый вкус. Добавляю по ощущениям и тоже куда придётся.

2015-03-29 22.41.39

Масло виноградной косточки. Все масла я покупаю нерафинированными. масло виноградной косточки бывает только рафинированным. Очень устойчиво к высоким температурам, поэтому на нём можно смело что-нибудь жарить. Я его употреблял в основном в смеси с другими маслами. Свой вкус не особо выражен, в т.ч. числе из-за рафинирования.

2015-03-29 22.40.09

Кунжутное масло. Если брать из жареного кунжута, то очень ароматное. Приятное такое. Можно его залить в кунжутную муку и получится тахини. Одно из любимых масел. Кальций думаю там тоже должен быть, хотя intelmeal говорит обратное.

2015-03-29 22.40.00

Миндальное масло. Аюрведический доктор рекомендовал его использовать от головной боли. Закапывать в нос. Я купил пищевое;) Дорогое и тоже очень, очень ароматное. На тарелке аромат уже не так чувствуется, но из банки просто супер!

Масло кедрового ореха. Как и любого другого ореха масло очень дорогое и благородное. Обладет ярко выраженным вкусом. Дико полезное, уверен! В Ашане, кстати, самое дешёвое оно!

2015-03-29 22.41.11

Масло амаранта. Брали его тоже для смеси. Не успел пока понять, что к чему с ним, но якобы тоже супер-полезное;)

2015-03-29 22.42.03

Горчичное масло. Оно почему-то ощущается более жирным, но вкус имеется. Не особо мне нравится, скорее всего больше не буду покупать.

2015-03-29 22.41.50

P.S. а как же подсолнечник, спросите вы? А про него и так все всё знают

comments powered by HyperComments Метки: , , ,