Menu

Новогодняя Москва

06678a9c-cb88-4d20-b701-52146ddf55ef__her_0657

В Москве мы были много раз, но, например, у Жени оставались некоторые непосещённые места. Плюс, в этом году, мы узнали, что украсили столицу очень, очень красиво. Поэтому не задумываясь провели там почти два полных дня. В программе были: Парк Горького; ВДНХ; Воробьевы горы; Новогодний центр. В итоге получилось, что посетили еще Сокольники и Москву-Сити.

Москва-Сити понравилась тем, что комплекс довольно футуристично смотрится. Из всех зданий только одно более-менее привлекло. оно такое спиралевидное. Внизу там находится торговый комплекс. Так сразу и не скажешь, что там что-то есть, он теряется на фоне высоток. Зато там очень бюджетная парковка. В выходные дни 150 руб. за 6 часов,.

От Москвы-Сити мы пошли пешком до Красной площади. Шли долго и не особо интересно было по сторонам, но когда дошли до здания Правительства, были вознаграждены. На саму площадь попасть оказалось не так-то просто. Там были суровый контроль на входе, и пришлось постоять в людской пробке перед рамками.

На Красную площадь надо приходить рано утром и когда она свободная. Чтобы масштаб прочувствовать. А сейчас из-за катка она предстает какой-то скукоженной, маленькой.

Заходили в ГУМ погреться, там тоже так было по-новогоднему симпатично. И очередь в бесплатный женский туалет, на час, наверное. А в платный вход стоил аж 56 руб. – рекорд!

Около центра — что ни улица, то красиво украшена.

В эту поездку даже наконец-то, прошлись по Арбату. И я понял истинное значение Бульварного кольца. Там всё сплошь бульвары с хорошей пешеходной зоной. Там мы нашли самую красоту – Арку сплошь из огоньков. Просто крышеснос (она на миниатюре к записи рядом с заголовком)!

На второй день мы отправились на Воробьевы горы. Оттуда пешком через три моста дошли до Парка Горького. Парк Горького не особо впечатлил. Летом, видимо, он раскрывается во всей красе, а в этом году бюджет на каток выбили для ВДНХ.

Москва-река почти целиком замёрзжая

Москва-река почти целиком замёрзшая

В общем, не очень понятно, что там такого мегакрутого, кроме лежаков и пуфиков летом на набережной. Ворота вот клевые на входе, это да.

Потом мы были на вег.базаре. Платили за вход, чтобы внутри еще раз заплатить за еду и товары. Такое возможно только потому, что эковегетарианская тема в тренде. Надеюсь, когда это станет нормой, такой ерунды не будет. В Питере я бы не пошел, но тут хоть встретились со слётчиками, ну и посмотрели Сокольники. Там тоже был каток, круговой на улице.

Народу много было. Молодцы москвичи, я бы тоже все катки посетил, если бы жил в Москве и никуда бы не уехал на НГ. Самый классный каток, кстати, был на ВДНХ. Большой, красочный, просто подарок для активного времяпрепровождения. Правда, за 600 рублей.

Обаденный каток. Судя по количеству людей так считаю не только я.

Обаденный каток. Судя по количеству людей, так считаю не только я.

Так загулялись, что приехали на поезд буквально за 10 минут. Новогоднюю Москву рекомендую!

Правда, в 2009 не помню такой красоты. Кризис не тот был видимо;)

comments powered by HyperComments