Menu

Оригами по-китайски

IMAG0742

Как известно, в феврале отмечается китайский Новый год. Длится он примерно три недели, вся Поднебесная гуляет как может. В этом году мы с Китаем активно дружим, и, видимо, на этой почве в Питере замутили празднование китайского Нового года с кучей разных платных и бесплатных мероприятий. Развесили по городу афиши и даже более-менее нормально разместили информацию в Интернете. Можно было понять, что где происходит и кому звонить в случае чего.

Мы решили, что надо урвать последний денёк празднования и планировали сходить на китайскую выставку в ЛенЭкспо и на мастер-класс по вырезанию из бумаги. На платную выставку мы не доехали, потому что немного поменялись планы, а вот на мастер-класс сходили. Оказалось, что это не просто вырезание из бумаги, а то самое оригами. Неожиданно для себя понял, что мне занятие понравилось. Очень медитативно, и явно чему-то учит. Например, терпению. Ведь складывать 40 листиков подряд не так-то просто! А надо всё делать аккуратно, ведь итоговая конструкция зависит от её составных частей. Чем лучше кусочки, тем лучше будет смотреться итог!

Детей на удивление было мало, всего двое. Так как мероприятие было бесплатное, то и ответственности у граждан никакой. Половина из записавшихся не пришла. Мы знали об этом, и в итоге без проблем нашли себе местечко рядом с инструктором. Был мастер-класс по сбору дракона. Дракон был простенький, но и этого хватило для понимания общей идеи. Ниже фотографии процесса и составляющих.

IMAG0741

Исходный материал для дракончика

IMAG0743

Уже похоже на страшное чудовище?

IMAG0744

Без клея кое-где никуда. Совсем без склеивающих материалов делать, наверно, целое искусство.

IMAG0745

Вот что получилось в итоге.

IMAG0747

Жалко, что не вот такой! Для этого видимо выездной семинар на несколько дней нужен.

P.S. Окунуться в детские занятия порой приятно!

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE