Menu

О Тайланде неструктурированно

Ранее я пытался как-то группировать тематически посты, но записи в блокноте в хронологическом порядке и не хочется прерывать это течение мысли. Ведь запечетлевая в блоге какие-то переживания, ты как будто переживаешь их заново. А разбивать по рубрикам поток мыслей — это дело журналистов и прочих авторов глянцевых журналов.

Так вот немного про места. Со среды по воскресенья вечером последовательно в разных местах острова проводятся ярмарки, на которых можно купить много разного и интересного, да ещё и за приемлимую цену. Например, попробовать всяких жучков и червей (я даже не задерживался у этих столов, но местный колорит передаёт хорошо), купить органическую косметику (это уже по мне!) или посмотреть, как работает мастер по дереву, вырезая удивительно тонкие и красивые рисунки. Тут же можно прикупить себе сувенир или какую-нибудь тарелочку. Или футболочку. Товары по ходу почти не повторяются. Это не наши ярмарки, где картошка, дерево, фрукты и далее по циклу.

Мы кстати нашли дуриан там от местных. Первый раз я его собственно и попробовал. Не распробовал. Но вкус почему-то именно так и представлял. Потом пробовал его ещё раз и понял, что лучше не втягиваться. Вдруг образуется зависимость. С наркотой всегда так. Вначале не нравится, а потом эгегей, не оторвёшь.

Ещё мы ездили на водопады. Не шибко большие, но посмотреть интересно. Их по острову много, надо выбираться самый большой. Обычно все туристические вылазки происходили у нас в обед. С утра солнечные и водные процедуры, обед культурная программа, до ужина опять море, ну а после вечерний экшн или лаунж, уж как пойдёт. Так вот. Культурная программа в обед — это очень здорово, но надо или одеваться как камбоджийский тук-тукер. Длинная рубкашка штаны, желательно что-то закрывающее шею. Или мазать кремом SPF так на 40-50. Иначе можно сгореть. Быстро и незаметно. У меня так сгибы рук обгорали. Потому что пока едешь на мотике, они всё время под солнцем. Будьте аккуратны. Кому-то солнца не хватает, а кто-то умудряется рак кожи схватывать (это я про Питер и про Австралию).

Поездка на водопады обычно сопряжена с панорамными видами. Не забудьте куда-нибудь заехать. У них там это называется Point View. Не везде вид действительно захватывающий, но стоят они либо 0, либо ноль с копейками поэтому если не лень, можно заезжать во все. Ещё есть такая тема, что вокруг чего угодно пытаются создать туристический ареал. Так, например, мы ходили к камню святого Валентина. Едва-едва угадывающеесяс сердце. Но зато НАЗВАНИЕ-то! Бат 40 наверно отдали за вход.

VREaffjOPmg   UMay17TuhcI,

А это храмы, про которые писал в первых впечатлениях.

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE