Menu

Пицунда

Тот самый храм в Пицунде

Мне слишком сильно разрекламировали Пицунду, что там длинная шикарная набережная, что очень спокойное море, что супер-пупер лес. В общем ожидания были завышены, а это не самый лучший паттерн для чего-то неизведанного. Лучше ничего не ждать, и тогда больше вероятность, что останешься довольным.

В общем, в день нашего приезда в Пицунду погода решила нам показать свою силу, и разгулялся ветер. Первый плавательный заход был более-менее без волн, а все последующие уже на уровне оранжевого флага. Так что насладиться прелестями на 100% не получилось, но для знакомства с новым местом нет плохой погоды.

Море оказалось действительно чище и прозрачнее чем в Сухуме. Сосны здоровские, спору нет, в обед прогулялись до местного храма. Там интересно, музей неплохой.

Тот самый храм в Пицунде

Тот самый храм в Пицунде

Внутри. Там видимо периодически проводят какие-то мероприятия, потому что сразу на входе стоят кресла из старого советского кинотеатра.

Внутри. Там, видимо, периодически проводят какие-то мероприятия, потому что сразу на входе стоят кресла из старого советского кинотеатра.

Там же, на территории. Слева от входа сувенирная лавка, якобы дольмен.

Там же, на территории. Слева от входа сувенирная лавка, якобы дольмен.

Собственно, всё. Ещё вид на море с кафе порадовал. Пришлось подняться в одном из зданий пансионата до последнего этажа, там панорамное кафе советского типа;) Потратить там ничего не потратили, но фотки сделали.

Остального, к сожалению, мало. Мало мест для прогулок, даже реликтового леса мало, всего лишь узкая полоса, огороженная забором. Но для 100% тюленьего пляжного отдыха — самое то. Есть в соснах плюс, что под ними прохладно и тень. Говорят, что там люди спят в обед. Я бы тоже не отказался попробовать. А ещё там есть типичная улочка с сувенирами, а-ля тайская ярмарка. В общем, съездить стоит, но одного дня достаточно.

Вот этот вид очень сильно порадовал. Интересно, как быстро от него устанешь?

Вот этот вид очень сильно порадовал. Интересно, как быстро от него устанешь?

Даже у чурчхелы в Абхазии есть своё имя - аджанджух!

Даже у чурчхелы в Абхазии есть своё имя — аджанджух! Только эти с красителем, не покупайте такие!

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE

AndreyShaD
2015-11-01 20:33:39
Мне кажется шрифт можно по больше сделать. А то как-то слишком мелковато показалось.
AndreyShaD
2015-11-01 20:34:21
Меня удивляет как только такие фрезки рисовали, да ещё и на такой высоте.
nikita
2015-11-16 15:05:52
Шрифт текста в блоге?
nikita
2015-11-16 15:06:30
Произведения искусства прошлого всегда восхищают!
nikita
2015-11-16 15:07:13
Шрифт в блоге?