Menu

Погода, прогулки и всё остальное

KMPiEy0COu8

За 10 дней нам попался всего один пасмурный день. Так, незначительно пасмурный. Даже дождик намёк сделал в одном месте, что могу пойти. Но это было не больше чем быстрый взгляд на всех сразу только зашедшей в клуб девушки. Вообще Самуи находится в каком-то уникальном месте, потому что там не бывает торнадо. Какие-то рифы или что-то ещё вокруг острова. В общем они располагаются так, что туда ничего не прилетит и не смоет.

Пляжи, как я уже говорил ранее, почти все песчаные. По ним классно подолгу гулять. Идёшь себе вперёд, долго-долго. А потом обратно, потому что мотороллер за тебя никто не привезёт. Это как с машиной в Питере. Вроде хочется в центр поехать на ней, чтобы погулять, а возвращаться на ту же станцию метро после прогулки совсем неинтересно.

Кстати, в Тае даже собаки какие-то дружелюбные. Не лают. Однажды нас на пляже окружили, забрались под лежаки и давай охранять. Было немножко странно, но весело. О лежаках. Они бесплатные, если закажешь себе выпивку в местном баре. Она чуть дороже чем везде, но это дешевле чем европейские 10 евро. Только не пугайтесь, когда к вам подойдёт таец с фразой "Hey, what you drink?" Говорите непременно coconut.

О прогулках. Дороги по острову располагаются по периметру, но есть и через сам остров. Дорога через джунгли мы её назвали. Ездили всей компанией на 4 мотороллерах. Большие перепады высот и обалденные виды. Point view отдыхает даже порой. По краям могут быть плантации бананов и кокосов. Подглядели секрет снятия кокосов с пальмы. Нужна всего навсего длинная палка. Говорят, подойдёт и специально обученная обезьяна. Дорого через джунгли нас тогда привела к пляжу Ламаи и магазину органических штучек. Купили там набор ложек-вилок деревянных. До сих пор пользуемся. Гораздо приятнее железных.

KMPiEy0COu8

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE