Полезная информация для собирающихся на Байкал

Так получилось, что на Байкале мы всё время останавливались в пансионате Колос. Сугубо из-за личных знакомств. Но в этом году такое знакомство обернулось для нас с негативной стороны. Номер стоил очень дорого. 3600 за двоих. Люкс это был или полулюкс не берусь судить, но на такие деньги он явно не тянул. Разочаровались мы в общем. Правда надо отметить, что это стоимость с питанием. В следующий раз надо ехать куда-то в другое место. Зарёкся, что поеду с какой-нибудь большой компанией.

В прошлой записи я рассказывал, что в этот раз на Байкале смог поймать дзен с холодной водой. Поясню, что имел в виду. Тебе просто приятно находитсья в этой холоднющей воде. Ты понимаешь, что она холодная, но всё равно сидишь и вылезать не хочешь. Наверно, моржи испытывают что-то похожее. Т.е. организм быстренько адаптировался и настроился. Когда выходишь из воды на воздух, вот тут понимаешь, что вода была реально холодная.

В эту поездку мы ездили на Ушканьи острова. Точнее как ездили.. пытались. В открытом Байкале заштормило так, что мама не горюй. В итоге выбрали правильное решение развернуться. Тем более в такую погоду далеко не факт, что нерпы бы нас ждали. Да, забыл сказать. Ушканьи острова — это лежбище нерп.

Зато довелось повторно искупаться в Змеёвой бухте. Радоновые ванны — это интересно. Выходишь из низ и как будто внутри тебя огонь. Тело прямо излучает тепло. Совсем не мёрзнешь. Стоит отметить, что на ушканьи острова мы плавали без эскурсии. Почему не стоит брать экскурсии на Ушканьи острова в тур.фирме? Потому что это дорого. Проще собрать народ на своей тур.базе и нанять катер самостоятельно. Если кого-то интересуют контакты капитана, который возит на Ушканьи острова, пишите, обязательно скину. Разница в пять раз у нас получилась. 1100 против 5500. 

А ещё в Максимихе оказывается есть парк-музей. На его территории выставлена небольшая композиция. Построена церковь по принципу "ни одного гвоздя". Там же можно остановиться пожить. У нас был молодой экскурсовод, мальчик лет 12. Отказался брать дополнительные деньги на мороженое. Религиозное воспитание сказывается. Но имхо с таким воспитанием дети ведут себя гораздо более достойно.

Перед отъездом мы пошли на лёгкую авантюру и забрались на сопку. Еле нашли дорогу, по которой можно было бы пройти. Немного было страшновато. Там же непролазная тайга вокруг. Людей никого. А по дороге из Максимихи до Усть-Баргузина бывает, что медведь выскакивает прямо на проезжую часть. Мишек мы собственно и боялись. Подняли до максимально красивого вида. Потом как-то так неожиданно заиграл телефон незнакомой мелодией, мы решили, что это знак и пора разворачиваться. Проходили всего два часа, а понравилось на всю недельную поездку.

Приеду ещё на Байкал. И вам рекомендую. Вместо всяких заграниц. Хорошо расширяет сознание.

DSCN2556 DSCN2598

comments powered by HyperComments Метки: , , , , , , , ,