Menu

Почтаматы или не стойте в очередях на почту

img_4637_1313481729_1

До Нового года осталось совсем немного, а говорят, что принято все дела завершать. Вот и я решил в последние деньки написать всё, что пылилось в черновиках. Так что читайте вечерами короткие записки обывателя.

Сегодня хотел бы рассказать о такой простой операции, как получение посылки. Традиционно за это отвечает почта России, со своими обязанностями они кое-как справляются, но многое неидеально, в частности:

  • Ограниченый режим работы. В воскресенье только главные отделения работают. В субботу не все и по сокращённому режиму. Да ещё с обедом.
  • Очереди. Это главный недостаток. Никогда не угадаешь отделаешься ты за 5 мин или за 50.

В общем последний раз, когда я заказывал чудесную косметику и бытовую нехимию в магазине http://mylo-samovar.ru/, я решил воспользоваться доставкой через почтомат. Посылка идёт по каналам почты, но забирать её надо не в отделении, а в ящиках logibox.

Что сказать? Удобно. Приехал хоть полдвенадцатого ночи на выбранный почтомат, а у меня это была заправка Фаэтон на Культуре. Ввёл два пин-кода, забрал посылку. Всё! Никаких очередей, никаких паспортов, никаких заполнений бумажек. Два пин-кода с телефона и дело в шляпе.

Минусы тоже есть. Отследить посылку немного сложнее и идёт как будто чуть дольше. Но это покрывается удобством получения в разы. Если бы почта РФ была бы у нас поадекватнее, то они бы такие ящики поставили у себя в отделениях. Ну или выдавали бы посылки как в финке, без всяких паспортов и заполнения макулатуры..

recom

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE