Прогресс в питании и изменения в организме

Уже три года, как я отказался от мяса (рыбо — это тоже мясо) и алкоголя. Путь был тернистый и непростой. Много писать не буду, не люблю распространяться про себя, но если вкратце:

  • полусыроедение с мороженым и некритичными допущениями около полугода;
  • ещё полгода сыромоноедения с неимоверным падением веса;
  • включение в меню приготовленных некрахмалистых овощей (около 2-х лет);
  • следование принципам аюрведического доктора (с сентября текущего года).

На сыроедении стало значительно лучше с простудными заболеваниям, да и вообще много качественных изменений произошло. Переход к хорошему заметить сложнее, чем переход к плохому. Поэтому, к сожалению, эти качественные изменения не зафиксировал в своё время. Но в интернетах много можно полезного найти. Например, здесь. Теперь же, хотелось бы отметить, что почувствовал после введения в свой рацион аюрведических рекомендаций:

  • как будто лучше стало коленкам. Весной-летом прошлого года начались какие-то непонятные проблемы;
  • перестали сохнуть руки в холодное время года;
  • повысилась гибкость тела. Заметил по самому простому упражнению: касание руками пола.

Из минусов выявил большую сопливость, сложность подъёма по утрам. Правда стоит отметить, что предписания я соблюдаю не полностью. Целиком вымерять количество граммов и съеденных ложек — это черезчур, мне кажется. Хотя, может быть, только так достигается истина и совершенство, но я пока не готов. Посмотрим, что будет дальше.

comments powered by HyperComments Метки: , , , , , , , ,