Сегодня хотелось бы рассказать немного о развлечениях, которые характерны для больших городов. Причём, не просто возможных развлечениях, а тех, которые переживают настоящий бум. Сам попробовал из любопытства, и мне даже понравилось;)

Квесты

Общая суть всех квестов ­­- нужно выполнять задания, чтобы достичь какого-то результата. Мы участвовали в автомобильном и пешеходном квесте и в квесте «выбраться из комнаты». Автомобильный квест состоит из ряда заданий, разбросанных по городу. Надо как можно быстрее определить локации этих заданий, приехать на место и решить загадку. Играешь всегда несколькими командами. Соответственно, есть дух соперничества, кто первый проехался по всем локациям и правильно выполнил задания, тот победитель. Даже приз какой-нибудь дают. То же самое есть в пешеходной версии, тогда локации разбросаны более компактно. Самый азарт возникает, когда ты начинаешь отгадывать казалось бы совсем нелогичные ребусы, и крайне важно, чтобы была хорошая команда, где каждый вносит свои идеи и получается отличная совместная работа. Такого типа квесты не особо дорогие. Где-то до 500 рублей за участника.

aWoi3-Ym-6U
Квест «выбраться из комнаты» создаётся в совсем чистом пространстве, и как правило более тематичен, чем уличный квест. Как правило, авторы снимают многокомнатную квартиру и обустраивают каждую комнаты под разные тематические квесты. Там всё более продуманно, соревнуешься ты сам с собой. Задача — меньше чем за час найти ключ от входной двери, который запрятан где-то в комнате. Мы выбрали квест с детективной историей, и ключ находился в сейфе, код от которого надо было угадывать итеративно. Т.е. исключалась ситуация, когда можно случайно в начале игры найти заветную связку. Стоит отметить, что администратор всегда может помочь подсказкой, т.е. можно рассчитывать не только на свою соображалку, но и на внешнюю помощь. Очень увлекательно напрягать извилины и искать закономерности в зашифрованных подсказках. Но важно, чтобы технически всё было идеально. У нас, например, два раза сбоили механизмы, в связи с чем приходилось брать подсказку администратора, и только удостоверившись, что мы всё делаем правильно, механизмы начинали работать;) Данное развлекалово подороже. За час комната стоит 3500.

Выбраться из комнаты — значит найти где-то ключ от двери. Причём не вандалить!

Викторины

Викторины бывают разные. Мы были на простой версии, когда было много команд, много несложных вопросов по обозначенной тематике и 2 часа на всё про всё. Смысл в том, что каждый участник платит организационный взнос, а по итогам викторины выигравшая команда получает часть общего банка. Интерес таких викторин сильно зависит от качества организации. Нам вот не особо повезло с организаторами, но зато сильно порадовало, что каким-то чудом мы выиграли. Взнос на такие мероприятия не особо большой — 300-400 рублей с человека.
В принципе, то же самое легко может быть реализовано и где-нибудь в деревне и провинциальном городе, но именно в таком виде они приживаются только в мегаполисах, где люди готовы тратиться на развлечения.

comments powered by HyperComments Метки: , , , ,