Родник на улице Зелёная в Токсово

Пока руки не доходят, как следует описать все новогодние приключения, напишу про недавние события. Мы с друзьями как-то решили, что пора переставать пить водопроводную воду и надо ездить на родники, набирать водичку почище, поцелебнее, повкуснее.

По этому поводу ходит много споров. Что непроверенную воду пить нельзя и всё такое прочее. Но каждый остаётся при своём мнении, это факт. А мы тем временем исследовали разные родники и доверяли своему вкусу.

Про родник на этих выходных и пишу. Нагуглил я его просто: "Родники Токсово". Попал на местный сайт и там был список, выбрал тот, у которого был хороший ориентир. Им оказался родник на улице Зелёная. Для тех, кто захочет его найти вот такая логистическая рекомендация:

  • если едете от железной дороги, то улица Зелёная будет слева от вас. Сворачивать на неё не надо. Вам нужен поворот налево сразу после моста через реку,чуть дальше здания токсовского лесхоза.

Места там красивые, подъезд хороший, родник обустроен. Но вот незадача, родник на зелёной улице имеет очень слабый напор, и вода там отдаёт сероводородом. Мы не стали там набирать водичку, вода перестала бежать. Сама нам намекнула;) Да и не понравилось, если честно. Зато поехали в Сертолово и нашли там другой, возле храма Сергия Радонежского. Вода вкуснее, может быть, на нём и остановимся.

comments powered by HyperComments Метки: , , , , , , ,