Menu

Самый русский музей

На прошлых выходных были в Русском музее. Стыдно признаться, но за 7 лет жизни в Питере удосужился туда сходить только сейчас. И сподвиг меня к этому Solvex своими рекомендациями об обязательных к посещению местах Санкт-Петербурга.

Что могу сказать?! Завораживает. Особенно большие полотна на всю стену. Особенно картины, которые знакомы из какого-то школьного курса. Например, «Последний день Помпеи» или «Бурлаки на Волге» или даже пресловутый «Черный квадрат». Впрочем последнее скорее шутка. С квадратом Малевича скорее было прикольно сфотаться, нежели любоваться творением. Обойти все залы в отличие от Эрмитажа можно за достаточно короткий промежуток времени. Нам хватило часа три. Порадовало дополненная реальность. Можно скачать приложение, которое по qr-коду, расположенному рядом с некоторыми картинами, посылало на дополнительную информацию: текст, аудио, видео. Особенно это было  востребовано для аудио. Когда уже устал ходить, можно сесть рядом с большим известным полотном и слушать смотря или смотреть слушая..

Следующее упущение, которое обязательно нужно восполнить, это Мариинка. Когда не знаю, на что не знаю, но впечатлений хочется возвышенных!

comments powered by HyperComments