Menu

Стамбул — колыбель цивилизации

Стамбул — сумасшедший город. 20 млн жителей по неофициальный данным.Все что-то продают: духи, одежду, воду, книги. Атакуют туристов сразу. Рот не розевай.

Город — это Европа и Азия обновременно. В прямом смысле этого слова. Босфор разделяет два континента, коими они конечно не являются;) Сам пролив божественнен и неповтотрим. Много кричащих дорогих домов на берегу, "сараи" их называют. Повсюду мечети, даже путешествуя на кораблике на берегу они встречаются. К слову, одним из аргументов за 35 евро за прогулку было "Кто не побывал на Босфоре, то и в Стамбуле не был". Убедительно, оно того действительно стоит.

Всем известный крытый огромный рынок — это разводка. Туристов там обувают только так. Цены можно сбрасывать в 2-3 раза смело. И не боясь разворачиваться и уходить. Действует на стоимость моментально!

Сам город невысокий, поэтому размашистый. На экскурсионнном автобусе очень долго въезжали в центр. Заметил, что очень узкие дороги для трамваев. Метро дорогое, но с кондиционером. Приятно окунуться в прохладу. Людей в нём ооочень много.

Были в Софии. Поражает своей стариной и мусульманскими вкраплениями. В голубую мечеть тоже заходили. Снаружи она впечатляет больше. Зато теперь знаю как выглядет внутри этот храм и что есть заведение в Питере по интерьеру очень похожее на внутренности мечети.

От Болгарии до Турции рукой подать. Граница пустая, виза для граждан РФ не нужна. Очень качественная и насыщенная экскурсия. Рекомендую! А кому просто хочется узнать про этот город рекомендую почитать Эльчина Сафарли — Сладкая соль Босфора.

Больше фоток вконтактах — http://vk.com/album5011_185374924

comments powered by HyperComments
Турецкий магазин в Тбилиси | МНЕ блог, пожалуйста!
2016-01-10 13:23:21
[…] дерева (с ним мы познакомились, когда ездили в Стамбул из Болгарии). В Батуми есть турецкий квартал, но […]
Нарва в морозный новогодний день | МНЕ блог, пожалуйста!
2017-01-07 15:47:02
[…] Наверно, самая быстрая несамолётная граница. Даже в Турции было дольше из-за того, что сразу весь автобус вылез. […]