Menu

Тайланд. Первые впечатления

wat

Продолжаем разговор про Тайланд. В первый же день нам понравились обалденные пляжные пейзажи. Как в лучших голливудских фильмах с красотками в купальниках. Пальмы, песочек, солнце. Пляжи есть разные. Многолюдные и не очень. С ненавистными мне водными мотоциклами и без. Мы ходили преимущественно на малопопулярные. С мотоциклами далеко не поплаваешь.

Когдо только-только с дороги поехали сбрасывать в море накопившийся заряд, нас покусал планктон. Не больно, но неприятно. Потом оказалось, что на некоторых пляжах он совсем не кусается. К счастью, планктон и мотоциклисты соседствовали=) Вода очень солёная. По сравнению с чёрным морем, конечно же. Без очков лучше не плавать, если собираетесь погружаться с головой. Зато есть плюсы. Можно лечь на воду, раскинуть руки-ноги и не тонуть. Вода сама тебя будет держать. Ещё только воздуха побольше при этом набрать надо.

Самуи как туристическое место притягивает не только пляжным отдыхом, но и довольно большим количеством достопримечательностей. На острове раскидано много мест, где есть что посмотреть. Хотя за три дня, мы были на трёх разных пляжах. Чем не новое место)) Очень много по острову буддистских храмовых комлексов. Рядом с тем местом, где мы жили, находится Биг Будда — величественная такая статуя, которую видно довольно таки издалека. По-английский храм Wat. Angkor Wat — в названии сразу понятно, что это. Но другой самый классный храмовый комлекс был как раз рядом с нами. Wat Plai Laem называется. Рекомендую. Вот он на карте.

wat

comments powered by HyperComments
Из Анапы в Крым по морю на катамаране | МНЕ блог, пожалуйста!
2015-12-08 20:21:56
[…] Всего за 3,5 часа мы оказались в Феодосии. Напомнило Самуи даже […]