Menu

Уделка

В Питере есть такая универсальня станция метро «Удельная». Там и железнодорожная платформа, и большой лесопарк, и рынок. На последний как раз меня сегодня с утра занесло, о чем и хотелось бы чиркануть пару строк.

Это самый настоящий блошинный рынок. Продаётся всё! Начинаются ряды приилично, с крытыми павильончиками, ценниками. Заканчивается развалом барахла, от которого надеются избавиться бабушки и дедушки. Изначально у меня было мнение, что на удельном рынке продают всякий китайский ширпотрёб. Его действительно там продают, но помимо него масса полезных и не очень вещей. Инструменты, всё для рыбалки, разная электроника, коллекционный монеты, стоковые вещи из Европы, дизайнерская одежда из Итали, картриджи от денди, раритетные пластинки, какие-то фигурки, антиквариатное кресло-качалка. Какая-то непонятная косметика и прочее, и прочее. Удивило в первую очередь то,  что действительно можно найти пару-тройку мест достойных пристального внимания. Уж не знаю, как они оказываются на прилавках, но это действительно качественные вещи. Например, мне очень понравились мокасины sebago. Увы не оказалось моего размера. Или итальянские рубашки Grifani. Пошёл туда за компанию, поэтому ничего не взял. Но есть вероятность, что вернусь с определённой целью.

Предрассудки — зло. Всё индвидуально и неповторимо. Уделку сравнивал с привычным мне центральным рынком, который имеется в любом провинциальном городе. Но это совершенно разные вещи. Для разнообразия стоит там обязательно побывать.

comments powered by HyperComments