Menu

Унесённые ветром

Книга читается взапой. Романтика юга показано очень удачно. Очень сильные герои и хорошая сюжетная линия. Впрочем, многие знакомы с этим произведением по фильму. А вот цитат почему-то набралось немного.

Книга "Унесенные ветром. В 2 томах. Том 2" Маргарет Митчелл - купить книгу Gone with the Wind ISBN 978-5-699-45524-9 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru Книга «Унесенные ветром. В 2 томах. Том 2» Маргарет Митчелл — купить книгу Gone with the Wind ISBN 978-5-699-45524-9 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

Ну, так я тебе скажу, в чем причина. Мы склоняемся перед неизбежным. Но не как пшеница, а как гречиха! Когда налетает буря, ветер прижимает спелую пшеницу, потому что она сухая и не клонится. У спелой же гречихи в стебле есть сок, и она клонится. А как ветер уймется, она снова подымается, такая же прямая и сильная, как прежде. Вот и наша семья – мы умеем когда надо согнуться. Как подует сильный ветер, мы становимся очень гибкими, потому что знаем: эта гибкость окупится. И когда приходит беда, мы склоняемся перед неизбежным без звука, и работаем, и улыбаемся, и ждем своего часа. И подыгрываем тем, кто много ниже нас, и берем от них все, что можем. А как войдем снова в силу, так и дадим под зад тем, на чьих спинах мы вылезли. В этом, дитя мое, секрет выживания. – И помолчав, она добавила: Я завещаю его тебе.

Я любила образ, который сама себе создала, и этот образ умер, как умерла Мелли. Я смастерила красивый костюм и влюбилась в него. А когда появился Эшли, такой красивый, такой ни на кого не похожий, я надела на него этот костюм и заставила носить, не заботясь о том, годится он ему или нет. Я не желала видеть, что он такое на самом деле. Я продолжала любить красивый костюм, а вовсе не его самого».

comments powered by HyperComments