Menu

Цикл публикаций про соль

Меня давно волнует вопрос необходимости употребления в пищу соли. Традиционная наука в лице википедии утверждает, что соль необходима, но переизбыток её крайне вреден. Соль называют ядом и как для антибиотиков даже подсчитано количество, которое вызывает летальный исход. Всего лишь 3 г на килограмм веса. В тусовке сыроедов к соли неоднозначное отношение, но большинство сходится во мнении, что это совершенно ненужная и более того вредная добавка. Особенно такого мнения придерживается Дуглас Грэм.

Из своего же опыта я чётко выяснил, что:

  1. Соль задерживает воду в организме;
  2. Один из естественных и действенных способов борьбы с гипертонией — это снижение потребляемой соли (почему-то университетский терапевт считал, что это андипал);
  3. Солёный вкус — один из пяти базовых для восприятия человеком. Поэтому нам часто хочется что-нибудь посолить — потребность вкуса;
  4. Органическая соль содержится в помидорах, сельдерее, а так же недавно открытом для меня продукте — морской спарже.

Однако этого мне оказалось мало. Хочется разобраться подробнее с солью. Всё таки это яд или жизненно необходимый для человека микроэлемент, который следует добавлять в чистом виде. Есть подозрение, что в условиях дефицита природного органического натрия в продуктах питания и отдаленности от солёного моря, восполнять в охотцу всё таки нужно. Посмотрим. К слову, в домашних помидорах я отчётливо чувствовал солёный вкус после более чем полугодового отказа от соли.

Что ж, всё о соли будет публиковать под одноимённым тегом — соль. И негатив, и позитив. Будут использованы как более-менее научные статьи, так и личные персональные мнения. Разные категории буду как-то разделять.

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE