Menu

Цитаты из книги «Люди которые всегда со мной»

Творчество Наринэ Абгарян меня покорила. Прочитал ещё одну книгу про её уютную армянскую деревеньку. Это бесподобно!

И я по этому поводу знаете чего думаю? Что каждый в этом мире хочет есть, и ничего с этим не поделаешь.

Говорит: – Ты во всем ищешь правду, дочка. Отпусти. Есть вещи, которые нужно воспринимать как данность. Проще смириться.

Впрочем, нажитое на чужом горе состояние не принесло радости – с годами Зоя становилась черствее и злее.

По-восточному мудро рассудили, что негоже не общаться с человеком, если даже по сути своей и по поступкам он полное дерьмо.

Впрочем, все дома армянского квартала были частными – каменные, основательные, с арочными воротами и большими садами.

Жилище – ведь дома не любят одиночества и, оставшись без людского тепла, стремительно дряхлеют и разрушаются.

– Я не знаю, дочка. В этом забытом богом крае меняются времена, эпохи, люди, но традиции и нравы не меняются никогда. Даже советская власть ничего поделать с этим не смогла. Свадьбы, похороны, рецепты блюд, узоры ковров, жертвенные обряды остаются такими же, как тысячу лет назад. Вековой уклад стал для наших людей той непреложной истиной, которой нужно беспрекословно подчиняться. Я не знаю – правильно это или нет. Но я считаю, что раз так придумано, то так и должно быть.

А я свое люблю. Традиционное. Зачем что-то новое, если есть старое, нашими дедами придуманное?

Вера, дети – маленькие взрослые, они не терпят снисходительного к себе отношения. Ты учительница, знаешь это лучше моего. Почему мы должны им недоговаривать?

– Нет. Но зачем говорить детям то, к чему они не готовы? – Затем, Вера, что, если ребенок спрашивает, значит, он готов к ответу. Иначе он спрашивать не будет.

Над тарелочкой с недоеденными ягодами, жужжа, летает пчела. Девочка не боится пчел. Они умные и никогда без причины не жалят. Если не дергаться и не размахивать руками, пчела повертится вокруг тебя, а потом улетит прочь – собирать.

Книга "Люди, которые всегда со мной" Наринэ Абгарян - купить на OZON.ru книгу Люди, которые всегда со мной с доставкой по почте | 978-5-17-083150-0 Книга «Люди, которые всегда со мной» Наринэ Абгарян — купить на OZON.ru книгу Люди, которые всегда со мной с доставкой по почте | 978-5-17-083150-0
comments powered by HyperComments