Книга без корректур и художественного языка. Зато предельно честная. Прочитал быстро, было интересно почитать чужой опыт. Подробнее про книгу здесь — http://ivanovishe.ru/pages/village/

Первое важное убеждение звучит примерно так: любой человек, не зависимо от опыта и финансового положения, может построить свой собственный красивый и комфортный дом.

«Дом из Самана: философия и практика».

Если один человек сделал что-то, то это может быть повторено другим. Это не может не вдохновлять.

Но жизнь на природе — это не только жизнь на природе. Не только огород и дом. Если бы это было так, то мы бы искали не сообщество, а просто переехали бы в деревню.

Деньги это не цель, а всего лишь средство. Можно иметь всё, что тебе нужно, не имея денег.

Сообщество — это когда ты тут, звонит телефон, и тебя спрашивают, что приготовить вкусного, когда ты приедешь в гости. Сообщество, это когда ты можешь поехать куда-нибудь попутешествовать, а при этом кто-нибудь вместо тебя поселяется в бане и читает книгу, которую ещё вчера читал ты. Сообщество, это когда друзья собираются приехать и спрашивают, что из продуктов привезти. Это когда неожиданно приходит письмо или посылка с чем-нибудь смешным. Когда ты знаешь, что если надо, то твою грядку кто-нибудь польёт.

comments powered by HyperComments Метки: , ,