Menu

Цитаты из книги «С неба упали три яблока»

Я очень люблю книги про жизнь, про мысли и поведение простых людей, про культуру других народов, про их быт, ценности и традиции. Книга «С неба упали три яблока» как раз из этой серии, про жизнь в небольшой армянской деревеньке. Читать было очень интересно и приятно. Конечно, в книге было много мистического художественного вымысла, но так это и не летопись. Почерпнул много интересного, в т.ч. про питание: про дрожжевой хлеб, про настоящую пахлаву и про ценность хороших взаимоотношений в общем. Книга немного грустная, но если правильно принять эту грусть, то становится понятно, что иначе и быть не может. В общем, рекомендую!

Небо везде одинаково синее, и ветер дует ровно так, как в краю, где тебе посчастливилось родиться.

Нет ничего разрушительнее безделья, любил повторять отец. Безделье и праздность лишают жизнь смысла.

Поистине жизнь лишается смысла в тот самый миг, когда человек прекращает приносить пользу окружающим.

Это была единственная вольность, допущенная ею до брака, порядки в Маране были строгие, девушки выходили замуж целомудренными и нецелованными; овдовев, крайне редко связывали себя повторными узами брака и всю жизнь носили траур по мужу.

Голод стер отличия между богатыми и бедными, выстроил всех, словно в день Страшного суда, в одну унизительную шеренгу к краю могилы, измывался над ними с размахом, с неприкрытым удовольствием.

Обыкновенная свадебная пахлава, на орехах и меду.

Да что же это за слово такое, которое можно сначала дать, а потом взять?

И удивлялась тому, как она раньше не замечала этой безусловной связи между собой и всем, что ее окружает будь то люди, птицы или рыжие камни на старом кладбище.

– Говно, вот что это такое, – хмыкнул Мамикон. – В смысле – говно? – Дрожжи, моя невестка их вместо закваски в тесто добавляет. Оно от них быстро поднимается, но хлеб получается безвкусный. Ешь словно вату.

Обойдя соседок и выпросив недостающие ингредиенты, испекла большой коричный пирог, чрезвычайно трудоемкий в приготовлении – пять песочных коржей, пропитанных кремом из уваренных в меду жареных орехов – грецкого, миндаля и фундука,

Имеющий множество возможностей своровать и не поддавшийся соблазну, по определению, не может лгать.

– Сынок, я тебе верю, – перебил его Василий. – А выше доверия ничего нет.

Она знала, что вера должна быть в сердце, а не напоказ.

Война делает людей атеистами или истово верующими. Третьего не дано. Война делает людей хорошими или плохими. Третьего не дано. Война вообще не терпит полутонов и полунамеков. Она ненавидит тебя всей душой и не требует к себе снисходительного отношения.

Книга "С неба упали три яблока" Наринэ Абгарян - купить на OZON.ru книгу С неба упали три яблока с доставкой по почте | 978-5-17-091621-4 Книга «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян — купить на OZON.ru книгу С неба упали три яблока с доставкой по почте | 978-5-17-091621-4
comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE