Menu

Часовая удалёнка

Наверное, каждый что-нибудь слышал про удалённую работу. Особенно те, кто близок к миру ИТ. Удалённое подключение к рабочему столу, VPN, фриланс, зимовки и пр. Много устойчивых фраз ассоциировано с «удалёнкой». Но я сейчас не об этом.  А о том, как мне пришлось «целый час» перед основным рабочим днём поработать дома.

Так получилось, что в понедельник рано утром мне нужно было буквально час времени уделить рабочим делам. Сделать я это мог как из дома, так и с работы. Планировал для поддержания рабочей обстановки и соответствующего настроения явиться ни свет, ни заря в офис. И.. благополучно проспал, т.к. будильник поставил на субботу. Время поджимало, поэтому пришлось включать домашнюю машину и увлекательно просыпаться, уже работая.

Надо сказать, что всё оказалось гораздо приятнее, чем я думал. Голова с утра работает хорошо. Ничем не обременена. Пять минут и я готов к выполнению своих служебных обязанностей. Подключение удалённо к серверам хоть и подтупливает, но работает более-менее сносно. Общение в джаббере с коллегами ничем не отличается, т.к. в офисе чаще молчим. Чётко понимаешь свою текущую задачу и работаешь на результат и т.д.

В общем, понравилось мне. За короткий час почувствовал массу плюсов и не успел рассмотреть имеющиеся минусы. Навевает на определенные мысли такой опыт;)

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE

Anastasiya Shachneva
2015-07-19 14:08:56
Действительно, пока до работы доедешь, голова забита кучей мыслей. А тут совсем свежая голова и работается хорошо. А теперь представьте, что вы на природе или вообще на острове каком-нибудь!?)) Удаленка-это будущее людей, счастливых и жизнерадостных! Сама работаю третий месяц дома и только рада этому! Только для начала я прошла обучение в РД2, решила не терять время на поиск нужной информации.
nikita
2015-07-20 10:04:12
Копирайтингом в итоге занимаетесь?
Опыт удалённой работы | МНЕ блог, пожалуйста!
2016-02-03 19:35:26
[…] давно я писал, что поработал недолго из дома, и это было круто. Так получилось, что в новом году я […]