Что мне дало погружение в йогу

Сегодня знаменательный день. Сегодня я закончил 7-й цикл упражнений кундалини-йоги. Это значит, что за последний год 7 раз по 40 дней я несмотря ни на что каждый день делал упражнения. Летом было особенно классно, когда в путешествиях я уходил в 6 утра в парк и делал йогу там. Незабываемо. А в последнем цикле я даже купил себе складывающийся коврик, чтобы помещался в рюкзак. Так что теперь хоть куда.

Кундалини-йога. Что это? Как тебя туда занесло?

Обычно, когда люди слышат слово йога, то сразу на ум приходят различные сложные позы (асаны), растяжка и так далее. В кундалини тоже это есть, но немного в другом виде и акцент иной. Не буду здесь описывать определение и историю кундалини. Есть много профильных сайтов. По вопросам я консультировался с автором вот этого — http://www.kundalini-yoga-mos.ru/

Познакомился я с кундалини-йогой, так, чтобы попрактиковать, на слёте, ещё ранее Женю сагитировали попрактиковаться в Крыму. Как это часто бывает, я сразу не заинтересовался, а подключился уже потом. На третьей чакре. Там было много полезных для спины упражнений, и я решил присоединиться. Мне понравилось, и так началось моё путешествие 7×40. Сейчас уже не могу представить себя, не позанимавшегося с утра.

Что мне это дало? Изменилось ли что-то?

Определенно изменилось. Но так как изменения происходили по чуть-чуть и многое на ментальном уровне, то их довольно сложно описать. Со стороны, может быть, даже виднее. Но кое-что всё таки смело можно отметить:

  • Определенно укрепилась сила воли. Решил делать 40 дней подряд. Значит делаешь и никаких отговорок.
  • Все эти чакры и что про них написано звучит очень эзотерично, но на практике я осознал что это всё работает. Особенно наглядно это проявилось на горловой чакре. И именно на физическом уровне. Кому интересно, могу лично рассказать. Просто напишите мне.
  • В этом году мне довелось много поездить на автобусах. Поездка в Монголию, в Ригу, перелёт на Байкал — всё это включало в себя периоды долгого сидения. И знаете что? Даже без всяких подушек у меня не устала шея. Обычно заснёшь в самолёте и всё, шею скрутило, болит потом. А тут нет. Вот такое явное изменение, укрепились мышцы шеи.
  • Поближе познакомился с медитацией и мантрами. Прочувствовал их воздействие. К сожалению, здесь сложно что-то ещё добавить, но состояния были новые и очень-очень необычные.

А базовый вывод для всех. Регулярность в любой физической нагрузке — это благо. А йога это, качалка или бег, не так важно. Главное, чтобы было по душе. Так что занимайтесь себе в удовольствие!

comments powered by HyperComments Метки: , , , ,