Menu

Шаталова. Здоровье человека.

Книги Шаталовой мне тоже очень запомнились. Особенно её эксперименты с питанием и выносливостью. Жаль, что её уже нет вживых. Было бы интересно пообщаться лично. Вообще книги по питанию — это зачастую не просто диета, это философия со многими вытекающими. Затрагиваются многие факторы, в т.ч. духовные.

Книга "Система естественного оздоровления Галины Шаталовой" Г. С. Шаталова, Г. А. Шаталова, Ю. А. Шаталов, С. А. Шаталов - купить книгу ISBN 978-5-9684-2237-8 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru Книга «Система естественного оздоровления Галины Шаталовой» Г. С. Шаталова, Г. А. Шаталова, Ю. А. Шаталов, С. А. Шаталов — купить книгу ISBN 978-5-9684-2237-8 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

Здоровый потребляет примерно в 5 раз меньше кислорода, чем даже так называемый практически здоровый человек.

Духовное здоровье человека. Что я под этим подразумеваю? Прежде всего, отсутствие эгоизма, стремление к самовыражению в творческом труде на благо общества, терпимость, стремление к единению с природой в самом широком смысле слова, понимание законов единства всего живого и принципа живой этики, вселенской любви.

Находится психическое здоровье. Под ним я подразумеваю гармоничное сочетание сознательного и подсознательного.

Упоминавшиеся уже индийская йога, восточная система кенрак, техника китайского жезла или великолепнейшая система маздазнан.

Сходство гемоглобина крови с хлорофиллом растений, наделенным способностью связывать содержащиеся в атмосфере азот и другие химические элементы, используя энергию солнечного излучения.

Кадмий вызывает гипертонию, накапливается в почках, ослабляет иммунитет, влияет на продолжительность жизни. Но самое, пожалуй, негативное воздействие оказывает он на умственные способности человека, так как вытесняет столь необходимый для нормальной работы головного мозга цинк.

Алюминий может стать причиной старческого слабоумия, повышенной возбудимости, вызывать нарушения вазомоторных реакций у детей, анемию, головные боли, заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона.

Свинец является виновником болей в области живота, анемии, артрита, нарушений мозговой деятельности, повышенной возбудимости, нарушений детородной функции у женщин. Он ослабляет иммунитет, вызывает общую слабость, некоторые психические заболевания, поражает почки и печень, негативно влияет на синтез в организме витамина Е>, что ведет к дефициту кальция.

Особенно хорошо применять топинамбур при лечении сахарного диабета, полиартрита, атеросклероза.

При всех положительных качествах капусты в некоторых случаях ее употребление в пищу противопоказано, в частности, при воспалении поджелудочной железы.

При отеке мягких тканей или после злоупотребления поваренной солью сок брюссельской капусты можно считать незаменимым.

Целительных свойствах отвара из сосновой хвои

Даже приведенные здесь примеры дают вам представление о том огромном значении, которое имеет для нас и нашего здоровья состояние пилоруса — скромного привратника, призванного держать «дверь» между желудком и двенадцатиперстной кишкой постоянно и плотно закрытой. Если его функции нарушены, и он не справляется со своими обязанностями, то здесь вам не помогут ни новейшие медицинские препараты, ни самая современная медицинская техника, ни скальпель хирурга. Только соблюдение правил гигиены пищеварительного тракта, а если надо, то и переход на лечебное питание могут вернуть в норму клапан-привратник и тем самым избавить вас от многих хронических болезней в будущем.

Уместно заметить, что для сердечных больных риск смерти от сердечного приступа во многом зависит от питания. У того, кто ест мясо, он составляет 50%, у того, кто не ест мяса — 15%, у того, кто не ест ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц — 4%.

Спиртное и табак — словно керосин для костра, в котором сгорает здоровье.

Воззрения мудрецов востока, считавших, что счастлив тот, кто: • живет здоровой долгой жизнью и интересуется всем; • не знает заботы о деньгах; • умеет инстинктивно избегать несчастных случаев и трудностей, влекущих за собой преждевременную смерть; Понимает, что порядок характерен для всей вселенной; • не стремится к тому, чтобы бежать в первом ряду, что приводит к падению в последний, не боится быть в последнем, чтобы затем стать первым навсегда.

Упражнение «золотая рыбка». Лечь прямо на ровную твердую постель лицом вверх или вниз, носки ног на себя. Положить обе руки под шею, скрестив их у четвертого или пятого шейного позвонка. В этом положении вибрировать всем телом, подражая движениям рыбки, извивающейся в воде. Выполнять по 1 — 2 мин каждое утро и вечер.

Как видим, споры сами по себе бесплодны, истина рождается не в спорах, а в заинтересованном, дружеском сопоставлении и анализе различных точек зрения, поиске общих позиций, согласовании расхождений.

«Печаль, которая не проявляется в слезах, заставляет плакать другие органы».

Так что слезы на ваших глазах не признак слабости, а естественная реакция организма на сильные переживания, одна из форм разрядки господствующего возбуждения — доминанты.

Земля — это единственное место во Вселенной, где нам не надо строить герметичные жилища с искусственным освещением, искусственно регулировать в них состав вдыхаемого нами воздуха, получать воду путем извлечения ее из выделений нашего организма, питаться выращенными на искусственном грунте растениями.

Эгоизм и здоровье несовместимы.

Мы ведем себя подобно пассажирам гигантского туристического лайнера, плывущего в пространстве-времени неизвестно куда и зачем, предающимся гастрономическим и сексуальным утехам и даже не помышляющим о своем будущем и будущем своих потомков.

Слизистая носа тонко реагирует на взаимосвязь организма с внешней средой и особенно на погрешности в питании. Избыточное потребление крахмалов, животных белков и особенно молока вызывает значительное вьщеление слизи, что затрудняет дыхание.

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE