Menu

7 правил употребления пищи Майкла Поллана

Оригинал взят отсюда — http://www.webmd.com/food-recipes/news/20090323/7-rules-for-eating

Наверняка есть уже переводы, но я внесу свою лепту.

  1. Не ешьте продукты, которые ваша бабушка не распознает как еду. "Когда вы берёте коробку с йогуртами или съедаете что-нибудь с 15 непроизносимыми ингредиентами в составе, спросите себя "Что здесь делают эти вещи?" — говорит Поллан.
  2. Не употребляйте продукты с более чем 5 ингредиентами в составе или с ингредиентами, коорые вы не можете произнести.
  3. Держитесь подальше от центральной зоны супермаркета. Закупайтесь по периметру. Настоящая еда находится рядом с погрузочными платформами, откуда она может быть быстро заменены свежей в случае порчи.
  4. Не ешьте продукты, которые не гниют. "Здесь есть исключение — мёд. Но правило остаётся, продукты типа сникерса, которые никогда не портятся не являются едой" — говорит Поллан..
  5. Важно не только что ты ешь, но и как ты ешь. "Всегда покидайте стол чуть-чуть голодным" — говорит Полан. "Во многих культурах есть правило, по которому нужно прекращать трапезу, до полного ощущения сытости. А Японии, говорят, едят до 4/5 полноты. Исламские культуры имеют схожее правило, а в Германии говорят: "Завяжи мешок прежде, чем он наполнится'".
  6. Традиционно семьи кушают вместе, вокруг стола, а не телевизора примерно в одно и то же время. Это хорошая традиция. Наслаждайтесь едой вместе с людьми, которых вы любите. "Помните, что есть между основными приёмами пищи неправильно?".
  7. Не покупайте еду там, где вы покупаете бензин. В США 20% еды употребляется в машине.
comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE