Menu

Cover Party в Питере

Cover Party в питере

Говорят, что если ты пожил в Питере энное количество времени, то у тебя обязательно есть хороший знакомый или друг, который играет в группе. По себе могу подтвердить, это действительно так. У меня таких целых два. Два любителя музыки, которые не просто собираются вместе поиграть, но и дают иногда концерты, ну или давали;) Побуждает, видимо, северная столица к творчеству и самовыражению.

Выступить молодой и никому неизвестной группе тоже нет проблем. Хочешь, плати за аренду зала и зови друзей. Хочешь вливайся в какую-нибудь тусовку малоизвестных групп, которые дают дешёвые, а то и бесплатные концерты. Так, например, в Питере довольно регулярно проводится Cover Party. Вчера как раз мы ходили на такую, и об это я хотел рассказать, но вступление переросло уже в описание.

Так вот. Вечеринка Cover party  в Питере – это сборище малоизвестных групп (или широко известных в узких кругах), которые играют песни более популярных исполнителей. Обычно выступает 6-7 групп, каждая по 20-30 минут. Т.е. учитывая пересменку оборудования, весь концерт затягивает на 3-4 часа. Действо это совершенно бесплатно для посетителей и при этом не создаёт огромного ажиотажа. В зале вполне комфортно и нет толкучки. Все остаются при своей выгоде. Любители халявы и рока – сходить бесплатно и послушать приятную музыку, самим музыкантам пропиариться и найти новых поклонников.

Уровень, конечно, не такой как у профессиональных музыкантов. При этом всё таки не стоит забывать, что бесплатно не значит плохо. Денежная мотивация не прямо пропорциональна качеству. Ребята стараются, многие поют очень достойно. Бывает даже получше оригиналов. Самое главное, видно, что делают они это не за деньги, а от души, реализуют свой порыв к самовыражению.

Я был второй раз на cover party и этот раз оказался гораздо интереснее первого. Интерес в общем определяется количеством знакомых песен и качеством их исполнения. В этот раз оба показателя были высокие)) Особенно понравились ребята, которые не стесняются показывать свой драйв на сцене  и жгут-жгут. Жгли, например Дунаевский Orchestra. Вступлением сделали музыку из Санты Барбары. Ну не круто ли? А вот ребята Pethole спели две мне знакомых песни и просто порадовали.

В общем, много бесплатного в Питере проходит и Cover Party для посещения идеальное место, потому что агрессивных продаж там нет, а удовольствие при соблюдении минимальных условий гарантировано.

comments powered by HyperComments