Menu

Тайланд. Пока только про фруктики/

HKkCPVn6WsM

Минувшим февралём нам посчастливилось откусить от зимы значительный такой кусок длиной в 16 дней. Записи томились в блокнотике и ждали, когда же я наконец поеду в Петрозаводск и по дороге переведу всё в электронный вид. Постов будет несколько, почти всё, что записал, постараюсь обернуть в красивый такой блоггерский слог.

Убежали мы от зимы в Тайланд через Камбоджу. Речь пройдёт про первое, Камбоджа заслуживает отдельного поста. Отдыхали на острове Самуи — одном из самых популярных мест в Тае. Добираться до Самуи можно несколькими способами: лететь напрямую из Бангкока за кругленькую сумму или воспользовать пересадками. Самолёт-трансфер-паром. Добавьте сюда ещё трансфер по самому острову и получится незабываемый коктейль перемещений. Но терпение того стоит. Остров примет ласково и сразу.

В связи с длительностью перелёта и сопутствующими неудобствами обязательная рекомендация оставаться хотя бы на одну ночь в Бангкоке. Посмотреть там есть что, затусить тоже найдётся где. Город-уникум. Там есть всё. Столица же ж.

Теперь о насущном. Так как Самуи является популярным туристическим местом, фрукты в большинстве своём стоят дорого. Это меня неприятно поразило. Говорят, что в сезон дождей, когда туристов меньше и самый разгар урожая можно питаться совсем за копейки.

Вот актуальные цены на фрукты на февраль 2014 года:
— 80-100 бат стоя манго
— 50 — папайя
— 30-50 — порезанный ананас
— 100 — мангостины

Потом оказалось, что надо искать рынки для своих, искать местных, продающих своё, дачное. А ещё тайцы совсем не торгуются. Почти не удавалось сбросить цену на фрукты
. Даже не округляют, 8 бат вот у меня записано в книжечке не скинули для ровного счёта.
Пожалуй на фруктовой теме можно закончить.
Да, я не сказал? Фрукты непередаваемо вкусные. Манго в России лучше не покупать после Тая, сплошное разочарование.

Пожалуй для первого поста хватит. Продолжение через пару дней.

HKkCPVn6WsM

comments powered by HyperComments

YOU MIGHT ALSO LIKE